+About Me/Blog History

파티오 유진의 오가닉 식탁, 출판기념 행사에 참여해주세요.

엔젤유진 2011. 9. 2. 15:32

 

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요?

고국에 계신, 또는 저처럼 타국에 계신 모든 제 블로그팬 여러분,

인터넷에만 존재하던 유진의 요리책이 드디어 한국에 종이책으로 출간되었습니다.

다음뷰로 뉴스를 보내는 블로거 기자로서 발을 디뎌 블로그 운영한지 약 3년 반만의 일입니다.

저는 티스토리로 잠깐 옮겨 활동하던 2009년 중반부터 그해 한해는 블로그 기자생활은 쉬면서,

다음 마즈넷의 요리고수와 신지식인 엑스퍼트 활동만 하다가, 다시 2010년 봄에 뷰기자로 돌아와 돌아와 블로그를 시작해

오늘까지 2년 8개월째 정도 블로그 기자 활동을 했답니다.

2010년, 활동을 재개한 6개월 만에 영광의 황금펜 베스트 블로거상과 상금을 타기도 했구요.

그간 네이버에 오픈캐스트로 활동하는 것을 추가해, 현재까지 다음을 비롯한

3개 사이트의 방문자수는 오늘 현재, 총 500만명 이상에 이르고 있습니다^^

 

유진의 운영블로그와 사이트 :

The Patio Yujin

http://blog.daum.net/design11111

 

Yujin in USA

http://design11111.tistory.com/

 

네이버 오픈캐스트: 신지식인 Yujin 톡톡!! 건강요리레시피 

http://opencast.naver.com/YJ845

 

다음 미즈넷 요리고수

http://cook.miznet.daum.net/recipe/mizr/expertContent.do?userId=u.5gNHClGjQ0

 

 

 

2008년 1월 8일, 처음 다음 뷰뉴스로 보낸 저의 첫글은

바로 아래글이었 답니다.

 

주방세제, 환경오염 줄이고 절약하는 법(쌀뜨물발효액)

http://blog.daum.net/design11111/13499823

 

제가 천연과 건강을 부르짖는 블로그로 첫발을 디딘 이글의

현재까지 댓글은 개, 스크랩은 1041회라고 기록하고 있어요.

 

 
그러고 보니, 첫 뉴스송고들도 제 블로그가 추구해온 천연환경을 살리는 정신에 맞는 내용이군요.

하긴 블로그뉴스 기자로 활동하던 첫해의 제 모든 글이

쌀뜨물 발효액을 활용하는 레시피로 채워지다시피해

한때 블로그 닉네임이  쌀뜨물 블로그인 적이 있었죠...ㅎㅎ

그 당시를 회상해보니, 당시에는 제가 천연 샴푸나 퍼스널케어 제품(바디워시, 기초화장품 등)에 대한

실험결과를 레시피로 발표하는 천연 블로거였던거 같아요^^.

 

그후 제가 부엌실험실에서 만든 천연제품은

미국에서 제품화되어 현재, 세계 각국으로 배송되고 있지요.

그것이 더이상 천연제품레시피를 뉴스로 보내지 않는 이유이기도 한데,

 

그 뒤를 이어 시작한것이 바로 과일효소에 관한 실험과 발표였습니다.

그간 효소는 건강식품이나 약처럼 먹는 것으로 알려졌지만, 

저는 요리에 설탕처럼 사용하는 제철 과일을 활용한 실용효소 만들기를 제안하다보니,

자연스레 효소를 활용하는 요리를 지속적으로 연구 개발하여

지금의 요리 블로거가 되었습니다.

 

현재, 효소만들기는 건강과 질병 타겟별로 다양해졌고,

효소만들기에 사용한 재료의 놀라운 재활용으로 탄생된

전통적인 천연조미료들(된장, 고추장, 식초등 포함)을 보시면

환경도 살리고 절약도 하고 건강도 지키는

1석 3조의 신개념 요리아이디어에 누구나 무릎을 치며 반가워 하실것입니다.

 

또, 대부분의 다른 유진 요리는 맛있게 먹으면서 젊어지고

아름다워지는 항산화(노화방지) 레시피에 집중되어 있습니다.

여러분들이 늘 보고 듣고 또는 드시던 것들이지만, 좋은건 넣고 나쁜건 빼고,

그동안 세상에 없던 천연을 먹는 법, 바로 유진식으로 재해석한 것이 다릅니다.

3년간의 집중된 외지에서의 저의 외로운 항산화 실험의 노력의 결과가

오늘, 영원한 기록의 책으로 출간되었습니다.

 

 

블로그팬 여러분!!

그리고 남들이 미친 존재감이라고 부르는 저의 잠재력에

날개를 달아주신 다음 뷰 여러분!!

오늘 제가 드리고 싶은 말씀은 단하나, 감사하다는 말씀입니다.

그 감사의 말씀을 미 대통령 출마하는 후보들이 하는 제스쳐로 표현하고 싶군요^^

 

Thank you, thank you~...Thank you and thank you~...Thank you!!!!

 

 

제 요리책 제목은 자연을 가장 쉽고 맛있게 먹는 179가지 방법 "파티오 유진의 오가닉 식탁" 입니다.

본문은 총 10부로 구성;

1부(효소류), 2부(기본 조미료류),3부(김치), 4부(장아찌,피클),5부(질병예방요리),

6부(퓨전한식), 7부(서양요리), 8부(브런치), 9부(에피타이져,디저트), 10부(음료).

 

 

대한민국 어디서나 구할수 있는 책으로 출간되었음을 다시한번 알려드리고,

저의 오가닉 식탁에 여러분 모두를 초대합니다.

 

몸이 미국에 있어, 책을 구입하시는 한분한분 다 만나

책에 사인을 해드릴수 없는 송구스러움에 이번 출판기념 행사를 열려고 합니다.

그러나, 미국서 요리를 파티용으로 배송해드릴 수 없는 관계로..ㅋㅋ

제손으로 만든 천연 제품을 이번 행사에 내놓고 싶습니다.

 

 

바로 100% 식물성 오가닉 샴푸와 컨디셔너, 바디워시와 로션 4종을

한국과 미국에 계신 분들께 이번 출판 기념 선물로 배송하려고 합니다.

유진의 오가닉 식탁책을 구입하신 분들(구입하신 영수증을 보관해주세요)중에

다음에 해당하시는 분들은 참여하시어

제 혼이 들어간 귀한 선물을 받아가시기 바랍니다.

 

 

1- 탈모, 지루성피부염, 건조두피로 고생하시는 분

2- 악건성으로 각질이 일어나고, 아토피 피부로 고생하시는 분

3- 머리(두피)는 물론, 피부문제로 피부과 15년 다녀도 해결못하신 분

 

 

제책의 독자 여러분중에 이런 분들은 더이상 고민하지 마시고...

공개 또는 비공개 댓글로 이 선물을 받아야 하는 이유와 증상을 설명해주세요.

 

행사는 9월, 10월 두 달동안 진행되고, 9월 3일 출판기념일을 하는 뜻에서

참여해주신 분들 중

1~2번 해당하시는 분 9분.

3번에 해당 하시는 분 3분을 선정하여 총 12명을 발표후,

매달 말 일괄적으로 아래 제품을 보내드릴겁니다.

아시는 분은 아시겠지만, 결코 만만치않은 가격과 배송부담입니다만...

제품과 배송비는 모두 저자인 제가 부담합니다. 일종의 출판기념 선물이니까요.

그럼, 제가 출판기념 선물로 준비한 제품을 공개합니다~

 

 

유진의 손으로 직접 만든 100% 천연 식물성 오가닉 샴푸와 컨디셔너~(5명).

증상, 1번에 해당하시는 분 참여해주세요^^

 

 

유진의 손으로 직접 만든 100% 천연 식물성 오가닉 바디워시와 로션~(4명)

증상 2번에 해당하시는 분 참여해주세요^^

 

 

유진의 100% 천연 오가닉 제품 4종~ 이렇게 한 세트를 10분께 선물로 내놓습니다(3명).

증상 3번에 해당하시는 분 참여해 주세요.

 

선물포장에는 제가 사인한 Thank you card, 제품 사용법과 유진의 블로그 명함이 들어 있어요.^^

 

 

유진의 오가닉식탁- 미리 맛보기

 

책의 내용은 요리책 이상의 한권의 소장효과까지 누릴수 있는...

왜??라는 질문이 많은 신지식인들에게 답을 드리는 요리교과서이기도 한데요^^

상세한 재료 성분 및 과학자들의 연구로 발표된 몸에 좋은 이유등이 팁으로 잘 설명되어 있어요.

여행이나 미국생활중에 얻은 해외생활 및 서양 음식 요리에 관한 상식도 재미있는 에세이로 표현되어 있답니다.

거침없이 내뺕는 독한 것들 까내리기와  쉽고 착하게 만드는 비법들!!

먹어야 할 이유가 분명한!!!

유진의 쉽게 건강해지는 요리 레시피들을 만나 보세요^^

 

 

 

자연을 먹는 가장 쉽고 맛있는 방법

"파티오 유진의 오가닉 식탁"

 

다음 책 소개/ http://book.daum.net/detail/book.do?bookid=KOR9788993968514

네이버 책 소개 http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6726432

 

 

best1

오가닉 식탁(파티오 유진의) 이벤트 무료배송 할인쿠폰
미리보기YES24 재료별요리 1
저자 황유진지음 출판사 조선앤북| 2011.09.05 형태판형 규격外 | 페이지 수 320 |
ISBN 10-8993968519 ISBN 13-9788993968514
정가 16,80015,120

인터넷서점 바로가기

 

출간 5일만에 교보문고 요리부문 베스트 셀러 순위에 올랐습니다. 여러분 감사드립니다!!^^

파티오 유진의 오가닉 식탁, 출판기념 행사에 참여해주세요. http://blog.daum.net/design11111/15609399

 

다음 아래 4개 사이트에서 제 블로그팬을 위한 3천원 할인쿠폰을 발행(9월 30일까지)해준다고 하니,

이 글을 보신분들은 이곳으로 가셔셔 좀더 싸게 구입하시기 바랍니다.

 

예스24

http://www.yes24.com/Templates/FTLogin.aspx?ReturnURL=/Event2/WebModules/DownloadCouponEvent.aspx&&ReturnParams=Loc=W%60Command=DOWNLOADCOUPON%60CouponNumber=107676

인터파크 http://book.interpark.com/coupon/CouponFntMgt.do?_method=popup&sc.couponNo=253159

교보문고 http://www.kyobobook.co.kr/index.laf?emailCheck=true&couponId=tPF3onT6nIlxe2QHoDtlsw~!

알라딘서점 http://www.aladin.co.kr/events/wevent_coupon_new.aspx?nType=IA87i0wZypA%3d&ptner=ripvz5

 

PS.

이글을 뷰의 요리채널로 보내는 이유는 제 책의 탄생배경이 다음 뷰이고, 책의 내용이 요리이기 때문입니다.^^

초판인쇄은 9월 1일로 되어있고, 오프라인 서점가 깔리는 날짜는 9월 5일경으로 알고있는데,

현재 인터넷으로 무료배송으로 주문가능합니다. 자세한 날짜는 바로 업데이트할께요.

한국에 나가 여러분을 만날 수 있는 그날이 오기까지 변함없는 많은 지지 성원 부탁드려요.^^

다시한번~여러분들께 거듭 거듭 감사드립니다!!

 

유진의 "오가닉 식탁" 블로거 리뷰 관련글:

자연에서 찾은 건강으로 아름다워지다 - 유진의 ‘오가닉식탁‘(온누리님) http://rja49.tistory.com/888

자연을 그대로 먹는다! 유진의 오가닉 식탁(니자드님) http://catchrod.tistory.com/652

‘자연주의’ 그대로를 담아낸 요리책 유진의 ‘오가닉식탁’  (강춘님)  http://blog.daum.net/kangchooon/483